Организация коктейля

Заказать расчет

Особенности и тонкости организации фуршет–коктейля.

Деловые мероприятия могут проходить в самых разнообразных форматах. Выбор напрямую зависит от того, какое событие проходит, где оно состоится, и сколько гостей будет присутствовать. В последнее время активно практикуется организация коктейля. Такой формат позволяет гостям обсудить свои дела в неформальной обстановке и просто замечательно провести время.

Особенности проведения коктейля

Компания «Кейтеринг-Банкет» специализируется на проведении разных видов мероприятия. Мы заметили тенденцию, когда активно и повсеместно стали проводить праздники и события в формате коктейля. Такой вариант довольно практичен, выгоден.

Если вы еще не знаете, как провести мероприятия и вас привлекает формат фуршет-коктейль, тогда рекомендуем заранее разобраться с тем, что это за событие, какие его особенности и требования к проведению. Наши специалисты перечислят важные тонкости такого вида празднества:

  • коктейль-фуршет – это популярный формат, который организовывается во время проведения симпозиумов, конференций, международных совещаний, собраний, выставок;
  • лучшим местом проведения, как принято, считается банкетный или конференц-зал. Но все же часто наши клиенты проводят такие мероприятия на улице, непосредственно в шатрах или под навесом, в небольших помещениях, где предусмотрено большое скопление людей;
  • длительность коктейль-фуршета небольшая. В среднем, он длится 1,5–2 часа;
  • во время проведения мероприятия, все присутствующие в дружеской обстановке могут неформально общаться с другими участниками события;
  • для проведения коктейль-фуршета разрабатывается специальное меню. В него включаются только холодные и горячие закуски, а также десерты и напитки;
  • блюда всегда подаются небольшими порциями, чтобы сразу можно было съесть;
  • вилки во время мероприятия не используются. Для этого есть шпажки;
  • несмотря на то, что коктейль-фуршет длится недолго, нужно обязательно продумать развлекательную программу для гостей.

Важные требования к проведению фуршет-коктейлей

Ознакомившись с особенностями проведения праздника в таком формате, следует также быть в курсе того, какие требования существуют для качественной организации. Компания «Кейтеринг-Банкет» в этой сфере специализируется довольно долго и может назвать основные требования:

  • подбирая место для проведения коктейль–фуршета, нужно выбор останавливать на местах, где есть два зала. Общая их вместительность должна быть достаточной, чтобы все гости поместились и чувствовали себя комфортно. В одном зале встречают приглашенных людей, а в другом уже накрываются столы для них;
  • существует требование к сервировке и подачи. В банкетном зале должно быть установлено несколько столов. На одном будут размещаться блюда и сладости, на другом напитки, как алкогольные, так и безалкогольные. Потребуется еще установить небольшой столик, где будут находиться пепельницы, сигареты, спички, бумажные салфетки;
  • существуют требования к таймингу посещения залов. Первые 30–40 минут гости будут находиться в зале, где их будут встречать. Все это время официанты должны разносить напитки и закуски в виде сэндвичей, канапе и тарталеток. Только чуть позже организатор всех позовет в основной зал;
  • если же по какой-то причине не удалось найти место с двумя залами, то коктейль-фуршет можно организовать в одном пространстве. Единственное, первые 30–40 минут обслуживать гостей будут официанты, а затем уже гости будут приглашены к основным закускам;
  • блюда должны подаваться порционно. Чаще всего подают шашлык, колбаски, канапе с рыбой, икрой, ветчиной и др.

Популярные услуги

от
3500
руб./чел.
от 4500 руб./чел.
от
1500
руб./чел.
от 2500 руб./чел.
Консультация специалиста
Мы свяжемся с вами в течение 5 минут
Оставить заявку
Мы свяжемся с вами в течение 5 минут
Заказать расчет
Мы свяжемся с вами в течение 5 минут