Фуршет на работе

Заказать расчет

Особенности и правила организации фуршета на работе.

Работа в офисе – это не только ежедневная рутина, но и постоянное деловое общение с коллегами, сотрудниками и подчиненными. Но когда у кого-то из работников наступает день рождение или же существует другой повод собраться всем коллективом и отлично провести время, решается организоваться небольшой фуршет на работе. По сравнению с банкетом он не такой грандиозный, масштабный, но все же к проведению события в таком формате нужно подготовиться. И лучше всего это сделают сотрудники кейтеринговой компании.

Правила фуршета на работе

Проведение такого формата события в офисе – это не новинка. Отмечаются таким образом незначительные события. Нужно сделать акцент на том, что такие мероприятия экономные и значительно сократят растраты, если обратитесь в нашу компанию «Кейтеринг Банкет».

Если Вы планируете провести фуршет на работе, мы рекомендуем предварительно ознакомиться с тем, как он проводится, и как на нем следует вести себя гостям и организаторам:

  • все приглашенные на фуршет должны явиться вовремя. Пропускать или опаздывать на него – это неуважение ко всему коллективу, исключением может стать, если это касается начальника. Ему это позволительно;
  • фуршет на работе не может длиться более 2 часов;
  • главная цель такого формата проведения – это не забивание желудка разными вкусными яствами, а общение с людьми. Порой, это даже отличная возможность познакомиться с людьми из другого отдела и в неформальной обстановке пообщаться;
  • за счет того, что на фуршете преимущественно общаются, то при оформлении используется только один вид мебели – столы. Стулья около них отсутствуют. Гости отведывают блюда, пьют напитки и общаются стоя;
  • около столов неприемлемо долго задерживаться. Нужно сложить в тарелку только то, что гость действительно съест;
  • должно быть грамотно продумано меню для фуршета. В него должно войти очень много холодных и горячих закусок, салатов. При этом все должно подаваться порционно и в малом количестве, чтобы было удобно есть при помощи вилки в стоячем положении.

Меню фуршета на работе

Зная, как организовывается событие, и какие предъявляются требования к проведению события, наша компания «Кейтеринг Банкет» готова спланировать мероприятие. Особый акцент будет поставлен на меню. Наши опытные повара сделают все, чтобы стол порадовал своим разнообразием и оригинальностью.

Заказав у нас проведение фуршета на работе, мы ответственно отнесемся к составлению меню. В каждом случае мы составляем индивидуальное меню, которое будет соответствовать мероприятию и поводу для его проведения. В нем обязательно будут присутствовать холодные, горячие закуски, бутерброды, овощи, фрукты, соления и десерты. В некоторых случаях можем организовать только сладкие фуршеты.

Если же Вы нацелены на проведение полномасштабного накрытия стола, тогда нужно знать следующее:

  1. Первыми всегда подаются рыбные и овощные закуски, а заодно разнообразные салаты. Следует запомнить, что такие блюда должны быть легкими и порционными. Тяжелые блюда только быстро насытят гостей, и они захотят присесть или же покинуть событие.
  2. Минут через 20 на стол приносят горячие закуски. Нужно отметить, что если это мясные или рыбные малопорционные блюда, то они не должны иметь костей.
  3. Еще через 30 минут на стол подаются десерты, фрукты и шампанское.
  4. Безалкогольные напитки подаются в графинах, а алкоголь – в бутылках.
  5. Несмотря на то что это праздник, все же на фуршете на работе должно присутствовать немного алкоголя.

Популярные мероприятия

от
800
руб./чел.
Консультация специалиста
Мы свяжемся с вами в течение 5 минут
Оставить заявку
Мы свяжемся с вами в течение 5 минут
Заказать расчет
Мы свяжемся с вами в течение 5 минут