Особенности и требования к проведению фуршета в офисе.
В жизни человека проходит очень много праздников и событий. В связи с дефицитом времени, порой проводят мероприятия на рабочем месте. Поводов для этого бывает довольно много. Самым простым и дешевым способом отметить событие – это организовать фуршет в офисе. Такой сервис в последнее время очень востребован и многие хотят провести праздник, поручив его организацию и планировку специалистам.
В каких случаях проводится фуршет в офисе?
Компания «Кейтеринг Банкет» – это та организация, которая готова сделать любое событие запоминающимся и ярким. Фуршет в офисе не станет для нас неожиданностью. Мы уже более 10 лет работаем в сфере ресторанного бизнеса и были заказы самой различной сложности. Фуршет – это не самый сложный формат проведения мероприятия, но он один из самых ответственных.
Многие уверены, что фуршет в офисе может быть только на крупные праздники – на Новый год. Но этим наша компания не ограничивается. Мы с радостью организуем праздник и накроем столы изысканными блюдами, а для этого поводом могут стать следующие события:
- корпоративные праздники – это профессиональные мероприятия, а заодно важные события в жизни компании или организации;
- маркетинговые события – такие праздники могут быть связаны с открытием новых офисов, презентации новых товаров и услуг;
- деловые события – порой, фуршет в офисе – это возможность лишний раз продемонстрировать имидж и респектабельность. Событие такого формата проводится во время переговоров, круглых столов и презентаций новых товаров.
Требования к меню офисного фуршета
Организовывая фуршет, наша компания «Кейтеринг Банкет» прилагает все усилия, чтобы Ваше мероприятия прошло на достойном уровне. К проведению мы подходим ответственно и придерживаемся основных требований:
- К подаче алкогольных напитков мы относимся осторожно. Дело в том, что на работе, в офисе выпивать неприемлемо. При этом очень важно разделять «женские» и «мужские» напитки.
- Подбираем напитки по сезону. Если это лето, то подойдет мохито, различные соки, безалкогольные коктейли. Если же фуршет в офисе организовывается зимой, то можно добавить в меню помимо чая, кофе еще и горячий шоколад, капучино, безалкогольный грог и глинтвейн.
- Закуски на фуршете должны быть легкими и быстро усваиваться. В меню обязательно нужно включить бутерброды, канапе, сэндвичи, порционные салаты в тарталетках.
- При составлении меню, нужно обязательно включить в него следующие блюда: - бокал вина, который делается в начале фуршета. Его еще называют «приветственным»; - на стол в первую очередь, на большой тарелке, предлагаются легкие закуски. Они, как правило, представлены следующими блюдами: канапе, угощениями на шпажках, а потом уже десерты и чаепитие;
- На фуршете есть только одна мебель – это стол с закусками. Он должен размещаться в месте, где доступ к нему будет удобен со всех сторон.
- Потребуются услуги и сервис официантов.
Специфические требования к проведению фуршета в офисе
Главная задача компании «Кейтеринг Банкет» – не оставить голодными всех участников мероприятия. В этом случае осуществляется индивидуальный подход к каждому такому событию и грамотно подбирается меню, чтобы блюда и напитки хорошо сочетались. Кроме этого, существуют и другие специфические требования к проведению фуршета в офисе. К ним можно отнести:
- Все блюда для такого события приготовляются на нашей территории, а в указанное время доставляются в офис и расставляются на уже установленные столы.
- Мебель мы используем в фуршете в офисе специальный. Так как гости будут есть стоя, то и столы, соответственно, должны быть высокими.
- Особое внимание уделяем внешнему оформлению всех блюд. Для нас очень важно чтобы они не только были вкусными, но и своим видом вызывали аппетит.