Особенности и требования с свадебному фуршету.
Многие молодые, начиная планировать свадьбу, задумываются над тем, как и на чем сэкономить деньги, но чтобы при этом праздник удался. Отличным экономным вариантом проведения такого дня – это организовать не банкет, а фуршет. Сегодня такое проведение свадьбы – новинка, но она все больше пользуется популярностью, востребованностью у современных пар. И в этом случае доверить такую работу следует опытным специалистам, например, нашей компании «Кейтеринг Банкет».
Преимущества фуршета на свадьбе
Такой вид свадебного застолья в России стал практиковаться совсем недавно, но многие пары уже испытали на себе все преимущества и особенности такого формата празднования. Фуршет на свадьбу имеет следующие достоинства:
- этот день у молодых очень насыщенный. В конце банкета они утомляются, и ни на что не хватает сил, даже на первую брачную ночь. Но если организовать банкет, то это отнимет меньше сил, так как длится мероприятия всего несколько часов;
- это прекрасная экономия денежных средств. Как показывает практика, стоимость фуршета намного отличается от стоимости банкета. Это объясняется тем, что блюда подаются в малом количестве, а горячие блюда представлены меньшим количеством наименований в меню;
- при организации такого формата празднования нет привязки к определенному количеству приглашенных. Может собраться и больше гостей и при этом молодые не будет переживать, что они уйдут с события голодными;
- меню фуршета значительно разнообразнее, чем на банкете. Объясняется тем, что не нужно готовить отдельные блюда в большом количестве;
- во время проведения фуршета в зале стоит оживленное общение. Тут гости могут общаться со всеми, а не только со своими гостями по столу.
Это ключевые преимущества фуршета, Вы, организовывая такое мероприятие, быстро их отметите.
Требования к организации фуршета
Обратившись в компанию «Кейтеринг Банкет», Вы не пожалеете, что выбрали нас. Мы сможем сделать Ваш день свадьбы незабываемым. Вам нужно будет только сообщить нам дату, время, место, количество гостей и утвердить меню, а все остальное это забота наших поваров, организаторов и официантов.
Когда мы беремся планировать фуршет на свадьбу, мы придерживаемся нескольких правил:
- Мы стараемся сделать такое застолье не обыденным и привычным. Фуршет поможет организовать свободное отношение со всеми гостями, а не только с теми людьми, которые сидят по соседству при проведении банкета.
- Меню должно быть разнообразным. Холодные и горячие закуски в красивом оформлении будут радовать не только желудки гостей, но и их глаза, нагоняя аппетит.
- Фуршет может длиться максимум 3 часа. Этого будет достаточно, иначе гости быстро утомятся.
- Такой формат застолья предполагает отсутствие стульев. Чтобы гости не устали, нужно обязательно организовать зону отдыха, там можно установить уютные диванчики и удобные стулья.
- Перед тем как начать организацию фуршета, нужно внимательно изучить список гостей. Если среди них присутствует много пожилых людей, следует отказаться от идеи проведения фуршета. Дело в том, что они быстро устанут и вообще не поймут – в чем же преимущества такого события. У них такой праздник в памяти будет ассоциироваться с плохой организацией.
Где провести фуршет?
Кроме вышеперечисленных преимуществ такой организации, есть еще одно достоинство – можно провести свадьбу в любом удобном месте. Наша кейтеринговая компания с радостью обслужит мероприятия и сделает его незабываемым. Мы чаще всего проводим фуршет в следующих местах:
- дома;
- в ресторане;
- на природе.