Все особенности организации банкета на свадьбу.
Подготовка к свадьбе – это хлопотное дело. Среди всех этапов такого события ответственным и важным является банкет. К его организации следует подходить крайне внимательно и требовательно. Главное требования к банкету на свадьбе – накормить гостей. Только у сытых приглашенных сложится хорошее впечатление о свадьбе. А чтобы организовать такое событие правильно, нужно обратиться к профессионалам. Они помогут провести выездной праздник достойно.
Где проводить банкет?
Перед тем как начать готовиться к свадебному торжеству, нужно подумать о том, где будет проходить банкет. Существует множество вариантов мест, где можно организовать праздник. Наша компания «Кейтеринг Банкет» в этой сфере давно и знает места, где можно провести прекрасный банкет. Среди многих вариантов, популярными считаются следующие:
- проведение банкета в ресторане – это традиционное место. В нем удобно, практично проводить праздники. Заказывая услуги кейтеринговых компаний, люди заинтересованы только в выборе определенного меню и в правильной, своевременной подаче блюд;
- выездной банкет на свадьбу – такой подход к проведению торжества открывает много возможностей: можно проводить событие в любом месте, будь то на природе, в историческом месте или же на теплоходе. В этом случае заказчиков интересует полный комплекс обслуживания: составления оригинального меню, оформление и сервировка стола, приготовление блюд, подача их на стол и уборка после мероприятия;
- праздник в домашней обстановке – такой вариант сейчас встречается редко, но если решают организовать мероприятие дома, все же услуги кейтеринга востребованы. При таком проведении, не всегда можно успеть с приготовлением блюд, поэтому обращаются в такие компании с целью заказа уже приготовленных изысканных блюд.
Информация для заказа банкета
Если Вы заинтересованы в том, чтобы заказать сервис компании «Кейтеринг Банкет», тогда Вам нужно будет обсудить несколько организационных моментов. Это позволит не только определить нашим сотрудникам, какой Вам сервис нужен, но и осуществить его на должном уровне.
У заказчика наши специалисты выяснят следующие моменты:
- особенности обслуживания. Например, если свадьба интернациональная, нужно ли в меню включать национальные блюда или нет;
- нужен ли перед банкетом фуршет. Очень часто это необходимо, когда гости ожидают молодых с прогулки по городу или фотосессии;
- необходимо узнать время, место проведения торжества и согласовать время подачи блюд. Правильно спланированный регламент события поможет провести банкет без проволочек. На данном этапе обсуждается время подачи холодных, горячих закусок, горячих блюд с гарниром, десерта;
- уточняется, как подавать напитки и шампанское: в разнос или же подойдет розлив на столах. Если в разнос, то уточняется количество раз;
- получается информация о том, будет подаваться десерт в виде торта с чаем или же с напитками.
Особенности меню банкета на свадьбу
Составление меню – это очень ответственный и серьезный шаг в организации торжества. Заказывая банкет на свадьбу, наша компания выработала свои правила и принципы работы в создании меню. Ключевыми правилами считаются следующие:
- Стол должен быть разнообразным и богатым, чтобы каждый приглашенный смог сытно поесть.
- Нужно знать точное количество гостей и их предпочтение. Желательно их рассаживать так, чтобы люди с одинаковыми вкусами сидели рядом и подавать в этой части стола соответствующие блюда. Это можно пометить в листке с рассадкой гостей.
- Если среди приглашенных есть дети или люди, сидящие на диете, вегетарианцы, то для них нужно разработать отдельное меню.