Правила составления меню на выпускной вечер
В жизни каждого человека существует несколько дней, которые они запомнят на всю свою жизнь. Эти события – выпускной, свадьба и рождение ребенка. Именно первым запоминающимся мероприятием станет выпуск в школе, университете. Но чтобы этот день запомнился, нужно организовать торжество. И в первую очередь нужно подумать о меню на выпускной вечер. Безусловно, это дело поручается только профессионалам, какая-либо самодеятельность тут полностью исключена. А доверить нужно проверенным организациям. К таким относится наша компания «Кейтеринг Банкет».
Что учитывается при организации выпускного?
Организация такого события – это очень ответственный и серьезный процесс. Меню выпускного продумывается детально, не упуская ничего. Если решите заказать в нашей кейтеринговой компании проведение такого торжества, то Вы не пожалеете об этом. Вам подготовят продуманное меню, а в день события на столы будут поданы изысканные блюда. При этом стоимость всех участников организации события полностью устроит.
Но перед тем как начать организацию, нужно продумать несколько деталей и условий:
- нужно решить, в каком формате будет проходить выпускной вечер. Чаще всего решают провести мероприятие в форме банкета. В последнее время стало модно и актуально проводить фуршет. Это, во-первых, модно, стильно, а во-вторых – это экономия денежных средств;
- выяснить все предпочтение в еде у выпускников. Этот праздник организовывается для них, поэтому важно, чтобы они были в восторге от события и тех блюд, которые будут подаваться на стол;
- нужно продумать оформление банкета или фуршета. Это касается мебели, посуды, различных аксессуаров и само оформление зала. Наша же компания подберет оптимальную изысканную посуду и скатерти. Одним словом, наше обслуживание обеспечит торжественный внешний вид праздничного стола;
- детально продумать время подачи всех блюд. Желательно это нужно согласовать с ведущими праздника и ди-джеями.
Правила составления меню для выпускного вечера
Наша кейтеринговая компания имеет большой опыт в проведении выпускных вечеров. Мы ответственно относимся к составлению меню. Более того, мы составили список правил, которые позволяют грамотно подбирать блюда к празднику и оставлять отличные впечатления о нашей компании и предоставляемом сервисе.
- Нужно составить меню так, чтобы дети после эмоционального напряжения подкрепились, обрели силы и при этом чувствовали легкость, комфорт.
- С блюдами для выпускных вечеров мы не экспериментируем. Подбираем понятные, легкоусвояемые блюда.
- Мы помним, что выпускной вечер – это довольно активное мероприятие, в котором дети много двигаются, танцуют. Поэтому часть блюд предлагаем в таком виде, чтобы было удобно есть на ходу. Например, практичны порционные рулетики, блюда в тарталетках или на шпажках.
- На столе обязательно должны присутствовать фрукты. Самыми полезными считаются киви, бананы, груши и сезонный фрукт – клубника.
- Десертов должно быть несколько разновидностей и обязательно шоколадный фонтан, который приведет в восторг каждого выпускника.
- При выборе напитков мы не рекомендуем газированные напитки, исключением является только минеральная вода. Обязательно на столе должны быть морсы, соки.
- Завершающим блюдом, который подается в конце выпускного вечера – это чай с десертом. Разновидностей чаев может быть несколько.
- Что касается алкоголя, то этот момент обсуждается строго с родителями выпускников. Если это выпуск в школе – мы исключаем подачу алкоголя. А если выпуск в ВУЗе, то тут ориентируемся на предпочтение самих выпускников.