Как составляется, и какие продукты должны быть на столе в меню барбекю
Жители крупных городов, мегаполисов уже насытились и даже устали от посещения кафе, ресторанов. Все чаще они решают выезжать на природу. Но не все из отдыхающих хотят на отдыхе готовить. В этом случае, организацию всего события следует поручить кейтеринговым компаниям. Они разработают уникальное меню барбекю с учетом предпочтений заказчика и установленного бюджета. Среди таких организаций, выделяется наша компания «Кейтеринг Банкет». С нами Ваш отдых будет полноценным и комфортным.
Особенности заказа барбекю
Если Вы решили организовать выезд на природу и не планируете время тратить на приготовление блюд, тогда верно сделаете, обратившись к нам. Почему это правильно? Следующие достоинства все объяснят:
- Пока Вы будете отдыхать в кругу семьи, родственников, друзей или отмечать корпоратив с коллегами, профессиональные повара и мастера своего дела будут готовить для Вас изысканные вкусные блюда.
- Мы помогаем организовать событие на всех этапах подготовки к выезду на природу. Выбирается место для проведения события, заранее обговаривается меню барбекю, все продукты привозятся нами в указанное место и прямо на месте, на костре или мангале готовятся мясные блюда.
- Повара готовят по своим фирменным рецептам, поэтому можете быть уверенными в том, что Вы ничего вкуснее до этого не ели.
- Мы не подведем Вас. Ваша встреча и отдых не будет сорван из-за нас. Мы ответственно относимся к каждому заказу и отрабатываем на все 100%.
Как составляется меню барбекю?
Многим может показаться, что проведение барбекю – это очень просто. Но Вам следует знать, что приготовление мяса на природе – это неполноценный отдых. На самом деле, к такому событию готовятся внимательно и ответственно, разрабатывая уникальное и подробное меню барбекю, не упуская из внимания ни малейшей детали. Наша компания «Кейтеринг Банкет» имеет большой опыт в организации такого события и меню обязательно включает следующие блюда:
- холодные закуски – их в меню должно быть не менее 3 наименований. Сюда входят различные нарезки, зелень, овощи, ассорти оливок и маслин, соленья;
- салаты – должно быть их 2–3 разновидности. Барбекю, как правило, проводят летом, поэтому подбираются легкие салаты и предпочтительнее без майонеза, а с маслом;
- горячие закуски – подаются на стол в 2–3 вариантах. Как правило, готовят различные брошеты из креветок, рыбы, курицы, овощей или же ассорти колбасок;
- горячие блюда – это основные приготовления, которые предполагают готовку мяса на мангале, гриле. В меню барбекю должно быть до 4 наименований. Сюда могут входить: морепродукты, приготовленные на гриле, стейки из свинины, традиционный шашлык, жареные перепела и даже возможен поросенок на вертеле. Выбор зависит непосредственно от предпочтений заказчика и его установленного бюджета;
- обязательно должен присутствовать десерт, но разновидностей может быть не так много. Вполне достаточно будет 1–2 блюд. Обязательно нужно поставить на стол ассорти из фруктов. Также будут уместны различные чизкейки и мороженое. Изысканные десерты в меню барбекю не подойдут;
- напитки – выбор напрямую зависит от того, что предпочитают все участники события, а также от времени года. Редко барбекю организовывается зимой, но если проводится, то в меню включают чай, кофе и иногда глинтвейн. А вот летом разнообразие довольно большое, начиная с газированных напитков разных марок, заканчивая мохито, различными лимонадами и миксами.