Виды и правила составления коктейльного меню
Коктейльные вечеринки – это уже не новшество в России. Такое событие проводится довольно часто. Многие уверены, что коктейльное меню – это дело простое и не требующее определенных знаний. На самом деле все не так. Чтобы организовать праздник, нужно грамотно отнестись к выбору напитков и сопутствующих блюд. В этом случае Вам поможет наша компания «Кейтеринг Банкет».
Что нужно учесть в составлении коктейльного меню?
В преддверии праздника, например, дня рождения или юбилея, многие хотят сэкономить деньги. Естественно, кофе-брейк нельзя устроить и фуршет будет неуместен. А вот банкет – это уже дорогое удовольствие и большие денежные затраты. Но выход есть, можно провести коктейльную вечеринку. А организовать ее может компания «Кейтеринг Банкет».
Выбирая нас, Вы должны знать несколько правил о том, как проводить событие:
- Коктейльная вечеринка должна проводиться с наличием алкогольных и безалкогольных напитков. Очень важно, чтобы при их выборе участник события не был ограничен соком или газировками. Обязательно должно быть несколько миксов.
- При составлении коктейльного меню нужно учитывать тематику события. Во время свадебного торжества или юбилея используется определенное оформление в одном или двух оттенках. Будет уместно, если и коктейли будут иметь такой цвет. Если нет возможности приготовить их, то украшается фруктами в нужном цвете. Такое оформление позволит провести событие стильно и незабываемо, где все продумано до деталей.
- Учитывается сезонность. В разные времена года коктейльное меню должно отличаться. Если событие проводится летом, то нужно предпочтение отдать охлаждённым напиткам. Популярными считаются мохито, как алкогольные, так и безалкогольные и сангрия – напиток, в состав которого входит вино, сок и фрукты. А если коктейльная вечеринка проходит зимой, тогда отлично подойдет глинтвейн – горячий напиток на основе вина с добавленными в него фруктами.
- Если событие предполагает большое скопление людей, то можно напитки подавать на усмотрение организатора. В случае, если обращаетесь в нашу кейтеринговую компанию, то Вы сами и решаете, что войдет в меню. Если же на вечеринке соберется мало людей, то тут нужно обязательно учитывать вкусы и предпочтения гостей.
В каком формате будет проходить коктейльное событие?
Организовывая коктейльную вечеринку, важно заранее определиться в том, в каком формате оно будет проходить. Исходя из этого и составляется коктейльное меню. Наша компания «Кейтеринг Банкет» имеет опыт в проведении этого события и чаще всего организовывает в таких формах:
- банкет-коктейль – такое мероприятия очень удобно, если в зале много гостей. Главные особенности заключаются в том, что столы не расставляются по всему банкетному залу. В углу устанавливаются небольшие столики, на которых можно увидеть салфетки в вазочках, цветы. Сами же напитки и закуски к ним разносят официанты на подносах. В коктейльное меню обязательно входят соки, миксы из напитков, присутствуют обязательно горячие напитки – чай или кофе. Помимо этого, подаются мелкопорционные холодные, горячие закуски и, конечно, десерт. Как правило, такое мероприятия может длиться до 3 часов и проходить в рамках свадебного торжества, выпускного вечера и других масштабных событий;
- фуршет-коктейль – это бюджетный вариант. Длится мероприятия до 1 часа и, как правило, организовывается во время выставок, презентаций, открытий бутиков, на показах мод. Особенность в том, что полностью отсутствует мебель и посуда. Коктейли разносят официанты на подносах. Возможны холодные закуски, но выбор их невелик и они мелкопарционные. Организаторы не ставят перед собой цель накормить людей. В основе такого события лежит общение между гостями.