Все тонкости банкета со своим алкоголем.
Самым затратным моментом в организации праздничного банкета является застолье. А эта часть мероприятия обязательно сопровождается алкогольными напитками. Если Вы хотите сэкономить крупную сумму денег, тогда следует заказать банкет со своим алкоголем. Всем известно, что в кафе, ресторанах и других заведениях напитки для взрослых в несколько раз дороже, чем в обычном магазине.
Особенности банкета со своим алкоголем
Сразу нужно сказать, что торжество со своими напитками – это не редкость. Многие заведения предоставляют такую возможность. Но если Вы еще не знаете всех особенностей такого проведения мероприятия, то следующие советы Вам будут полезны:
- Нужно сразу поинтересоваться у администратора кафе, ресторана о том, возможно ли отмечать праздник со своим алкоголем. То есть работники заведения должны быть в курсе такого решения. Наша же компания «Кейтеринг Банкет» может организовать банкет как без алкоголя, так и с напитками. Но это должно обсуждаться заранее.
- Если в заведении допустим свой алкоголь, то нужно очень внимательно просчитать количество напитков. Это очень важно, так как нельзя чтобы гости были ограничены в выборе.
- При выборе алкоголя, нужно внимательно придерживаться нескольких правил. Изучив их и зная, когда что подавать, то можно легко просчитать количество требуемого напитка:
- сладкие алкогольные напитки следует подавать к десерту, а вот с закусками они будут неуместны;
- с блюдами из морепродуктов следует подавать белое вино без резкой кислотности;
- к белому мясу – курице, следует подавать также белое вино;
- к красному мясу подойдет более крепкий напиток.
Как рассчитать количество алкоголя?
Сразу следует отметить, что узнать, сколько потребуется напитков – сложно. К расчётам нужно отнестись внимательно и требовательно. Также заодно следует помнить о том, что влияет на выбор:
- продолжительность события;
- количество пригашенных, их возраст и состав;
- размер и формат события;
- погода – это один из главных факторов. Когда на улице тепло, нужно подавать легкие, слабоалкогольные напитки, а вот зимой напитки должны быть покрепче;
- ведущий мероприятия – очень важно знать, сколько раз он предложит поднять бокалы;
- настроение гостей;
- ассортимент напитков;
- уровень обслуживания и количества раз наливания.
Следует сделать акцент на том, что единого рецепта и нормирования алкоголя нет. Но все же следует все грамотно рассчитать, чтобы напитков хватило всем гостям.
Сколько купить алкоголя для банкета?
Наша компания «Кейтеринг Банкет» проводит события, как с напитками, так и организует банкет со своим алкоголем. Мы работаем в этой сфере давно и знакомы со всеми тонкостями такого сервиса. Если же Вы не знаете, как посчитать количество напитков, то мы готовы Вам в этом помочь. Расчет будет произведен на 50 гостей. Придерживайтесь следующего:
- шампанское – обязательный алкогольный напиток на любом празднике. Первый тост всегда сопровождается этим напитком. Из 50 человек 40 поднимет бокал – это 0,75 л. То есть, на первый тост потребуется 8 бутылок. После этого большая часть гостей перейдет на другой алкоголь. Есть вероятность, что человека 4 будет продолжать пить шампанское на протяжении всего банкета. Для этого потребуется еще 4 бутылки. В итоге шампанское нужно покупать в количестве 12 бутылок;
- из приглашенных, большая часть продолжит банкет, употребляя вино, не считая непьющих и употребляющих шампанское. Согласно статистике, 60% из уже 36 человек предпочтут вино, а это уже 22 человека. В среднем, за банкет гость может выпить 1 бутылку шампанского, в итоге, потребуется 22 бутылки вина. Большая часть из них предпочитает красное вино, поэтому можно будет купить 12 бутылок красного вина и 10 – белого;
- остальная часть, непьющая вино, а это 14 человек, предпочтут водку. Сложно предугадать, сколько человек может выпить за вечер, но если взять среднестатистический показатель, то около 0,5 л. Таким образом, потребуется 7 бутылок водки.