Коктейльное меню

Канапе
Товаров (0)
Профитролли
Товаров (0)
Сэндвичи
Товаров (0)
Круассаны
Товаров (0)
Тарталетки
Товаров (0)
Салаты
Товаров (0)
Десерты
Товаров (0)
Фрукты
Товаров (0)

Виды и правила составления коктейльного меню

Коктейльные вечеринки – это уже не новшество в России. Такое событие проводится довольно часто. Многие уверены, что коктейльное меню – это дело простое и не требующее определенных знаний. На самом деле все не так. Чтобы организовать праздник, нужно грамотно отнестись к выбору напитков и сопутствующих блюд. В этом случае Вам поможет наша компания «Кейтеринг Банкет».

Что нужно учесть в составлении коктейльного меню?

В преддверии праздника, например, дня рождения или юбилея, многие хотят сэкономить деньги. Естественно, кофе-брейк нельзя устроить и фуршет будет неуместен. А вот банкет – это уже дорогое удовольствие и большие денежные затраты. Но выход есть, можно провести коктейльную вечеринку. А организовать ее может компания «Кейтеринг Банкет».

Выбирая нас, Вы должны знать несколько правил о том, как проводить событие:

  1. Коктейльная вечеринка должна проводиться с наличием алкогольных и безалкогольных напитков. Очень важно, чтобы при их выборе участник события не был ограничен соком или газировками. Обязательно должно быть несколько миксов.
  2. При составлении коктейльного меню нужно учитывать тематику события. Во время свадебного торжества или юбилея используется определенное оформление в одном или двух оттенках. Будет уместно, если и коктейли будут иметь такой цвет. Если нет возможности приготовить их, то украшается фруктами в нужном цвете. Такое оформление позволит провести событие стильно и незабываемо, где все продумано до деталей.
  3. Учитывается сезонность. В разные времена года коктейльное меню должно отличаться. Если событие проводится летом, то нужно предпочтение отдать охлаждённым напиткам. Популярными считаются мохито, как алкогольные, так и безалкогольные и сангрия – напиток, в состав которого входит вино, сок и фрукты. А если коктейльная вечеринка проходит зимой, тогда отлично подойдет глинтвейн – горячий напиток на основе вина с добавленными в него фруктами.
  4. Если событие предполагает большое скопление людей, то можно напитки подавать на усмотрение организатора. В случае, если обращаетесь в нашу кейтеринговую компанию, то Вы сами и решаете, что войдет в меню. Если же на вечеринке соберется мало людей, то тут нужно обязательно учитывать вкусы и предпочтения гостей.

В каком формате будет проходить коктейльное событие?

Организовывая коктейльную вечеринку, важно заранее определиться в том, в каком формате оно будет проходить. Исходя из этого и составляется коктейльное меню. Наша компания «Кейтеринг Банкет» имеет опыт в проведении этого события и чаще всего организовывает в таких формах:

  • банкет-коктейль – такое мероприятия очень удобно, если в зале много гостей. Главные особенности заключаются в том, что столы не расставляются по всему банкетному залу. В углу устанавливаются небольшие столики, на которых можно увидеть салфетки в вазочках, цветы. Сами же напитки и закуски к ним разносят официанты на подносах. В коктейльное меню обязательно входят соки, миксы из напитков, присутствуют обязательно горячие напитки – чай или кофе. Помимо этого, подаются мелкопорционные холодные, горячие закуски и, конечно, десерт. Как правило, такое мероприятия может длиться до 3 часов и проходить в рамках свадебного торжества, выпускного вечера и других масштабных событий;
  • фуршет-коктейль – это бюджетный вариант. Длится мероприятия до 1 часа и, как правило, организовывается во время выставок, презентаций, открытий бутиков, на показах мод. Особенность в том, что полностью отсутствует мебель и посуда. Коктейли разносят официанты на подносах. Возможны холодные закуски, но выбор их невелик и они мелкопарционные. Организаторы не ставят перед собой цель накормить людей. В основе такого события лежит общение между гостями.
Консультация специалиста
Мы свяжемся с вами в течение 5 минут
Оставить заявку
Мы свяжемся с вами в течение 5 минут
Заказать расчет
Мы свяжемся с вами в течение 5 минут