- Наше меню
- Меню для выставки
Меню для выставки "Создать своё"
Форматы и правила составления меню для выставки
Современные компании знают, как привлечь потенциального клиента, поэтому часто проводят и участвуют в выставках. При этом очень важно, чтобы клиенты покидали мероприятия довольными. В этом случае, все чаще организовывается выездное обслуживание и питание. Каждое такое событие уникально, меню для выставки подбирается индивидуально, учитывая многие моменты и факторы. Если хотите, чтобы Ваше событие было обслужено на достойном уровне, рекомендовано обратиться в нашу компанию «Кейтеринг Банкет».
Меню для события в формате – фуршет
Наша компания в ресторанной индустрии работает долгий срок. За это время мы организовали большое количество мероприятий. В их числе были и выставки. Чаще всего, мы, совместно с заказчиком, принимали решение организовать событие в формате – фуршет. Это весьма распространенный способ провести выставку и накормить гостей. Главное преимущество такого события – это не сама цель трапезы, а само общение между людьми.
При организации такого события, наши сотрудники подходят крайне серьезно. Меню для выставки продумывают до мельчайших деталей. Заказав у нас такой сервис, у Вас не будет претензий к нашей работе.
В чем же наша особенность? Мы к каждому проекту подходим индивидуально. У нас есть особые правила к меню. И они заключаются в следующем:
- Учитывается контингент, который посетит эту выставку и время года. Это очень важный момент.
- Сложно предугадать, сколько посетителей посетят в этот день выставку, но мы отталкиваемся от того, что в среднем, одна порция на человека должна иметь суммарную массу – 400–500 грамм. Сюда не входят напитки.
- Непосредственно само меню должно включать следующие блюда:
- холодные закуски – в наименовании должно быть не менее 7 разновидностей блюд. Сюда может войти канапе, рулетики, нарезка;
- 2 или 3 вида салатов и предпочтительнее, чтобы они были без майонеза, а с маслом. Так как часто фуршет может длиться 3 часа;
- горячие закуски в 3 или 4 вариантах. Желательно, чтобы были они из мяса и рыбы;
- десерты и фрукты – как минимум 3 разновидности.
- Что касается напитков, то тут есть особые требования. Например, для свадебных фуршетов или юбилеев принято подавать пунш. А вот меню для выставки должно включать изысканные напитки. В этом случае подойдет шампанское или вино.
Меню для события в формате – кофе-брейк
Обслуживая мероприятия и различные события, наша компания «Кейтеринг Банкет» использует разные форматы проведения событий. Помимо фуршета, на выставке можно организовать кофе-брейк. В отличие от первого варианта, этот формат питания по длительности составляет до 30–40 минут, но не более. Именно такой формат является самым бюджетным и демократичным. Но это не означает, что подход к организации очень простой. Каждое блюдо из меню для выставки продумывается.
Имея опыт в проведении таких событий, у нас сложились свои правила в подборе меню. В него мы обязательно включаем следующие блюда:
- холодные закуски – на столе должно присутствовать как минимум 3 разновидности, а лучше, если будет представлено 5 наименований;
- возможно присутствие горячих закусок, но их не должно быть много, вполне достаточно будет и 2 наименований;
- на столе обязательно должна присутствовать выпечка – разновидностей десертов может быть более 4 видов;
- должен быть представлен широкий ассортимент горячих напитков. Кофе должно присутствовать и растворимое, и приготовленное в кофе-машине. Обязательно должно быть несколько разновидностей чаев, так как не все клиенты предпочитают кофе.